RICERCA PRODOTTI : {{query}}

{{errore}}
lunedì 04 ottobre 2010

L’AUTUNNO PORTA IN TAVOLA
LO SPEZZATINO MARINATO

Le Macellerie del Gusto mettono in tavola lo “spezzatino marinato” per l’arrivo dell’autunno. Il gruppo, che opera in seno alla Confcommercio e che riunisce 29 operatori della provincia, tutti accomunati dalla ricerca della qualità (l’elenco degli aderenti è consultabile sul sito www.lemacelleriedelgusto.it), propone infatti un nuovo prontocuoci che si potrà trovare da giovedì 7 ottobre  e per i successivi tre fine settimana nelle macellerie aderenti.

Ad ideare lo spezzatino marinato è stato Alberto Ghiotto, con attività in via Zanella a Montorso Vicentino: “Per la preparazione si utilizzano coppa e spalla di manzo o sorana – spiega Ghiotto - e la carne tagliata a cubetti viene fatta marinare dal macellaio per alcune ore con carote, sedano, cipolla e olio”. La realizzazione del preparato segue naturalmente il disciplinare dei macellai aderenti al gruppo, che punta sulla ricerca di piatti di facile preparazione, studiati proprio per dare il massimo al palato spendendo il minimo di tempo e agevolare anche quanti non sono esperti di cucina.  Come per gli altri prontocuoci de “Le Macellerie del Gusto”, anche lo spezzatino marinato è di semplice cottura: basta infatti mettere a rosolare il preparato per alcuni minuti in un tegame, sfumare con del vino rosso, aggiungere sale e pepe quanto basta e, dopo aver coperto il tutto, cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza circa. Come contorno si consigliano dei funghi misti e polenta di mais Marano, mentre per quanta riguarda il vino, la scelta delle Macellerie del Gusto è per un elegante e profumato Pinot Nero Venezie IGT- Torre dei Vescovi della Cantina Colli Vicentini.

Le macellerie aderenti

Macelleria Baggio Via Vaccari, 84 - Vicenza 0444.565672

Macelleria Bonato Sergio Via Liston S. Gaetano - Malo 0445.605566

Chemello Claudio Via Marconi, 5 - Mason Vicentino 0424.708055

Costa Giuliano Viale Trieste, 124 - Vicenza 0444.506435

Dalla Stella Giorgio Via Trieste, 179 - Thiene 0445.361354

Macelleria Deganello Renato Via Btg. Val Leogra, 81 - Schio 0445.523175

Delizie Gastronomiche di Tessarolo R. & C. sas Via Olmo, 49 - Creazzo 0444.520530

Macelleria del 2000 di Giacon Giovanni Via Levico, 2 - Caldogno - Fraz. Cresole 0444.986380

Ghiotto Alberto Via Zanella 6 - Montorso 0444.685440

F.lli Zenere Enrico e Franco snc Via Barco, 28 - Caldogno 0444.585001

I Macellai Caldogno snc Via Dante, 93 - Caldogno 0444.586085

I Macellai Vicenza di Pozza & Rizzi snc Via Del Mercato Nuovo, 37 - Vicenza 0444.569908

I Macellai srl Via Da Vinci, 8 - Altavilla Vic.na 0444.572115

Macelleria Carne Asiago snc Via Dalla Zuanna, 8 - Asiago 0424.462677

Macelleria Ronzani Massimiliano Via Cantale,6 - Lusiana 0424.406020

Ometto Roberto S. S. Pasubio, 161 - Vicenza 0444.980144

Macelleria Pegoraro dal 1959 Via Crispi, 28 - Ponte di Barbarano 0444.896562

Macelleria Peretti Via Roma, 19 - Montecchio Maggiore 0444.696223

Macelleria Primon snc di Primon Roberto Via Patrioti, 27 - Asiago 0424.63735

Peron Claudio Giovanni Via Giavenale di Sopra, 83 - Schio 0445.671853

Pietrobelli Luigi Piazza Monza, 17 - Dueville 0444.590294

Pivato Giovannino Via Matteotti, 41/A - Poiana Maggiore 0444.898222

Macelleria I Buoni Sapori di Ponza Igor Via Largo Tiepolo, 65 - Creazzo 0444.341192

Rigon Massimo Via Roma, 8 - Sandrigo 0444.750507

Salumifi co Macelleria Nogara Umberto snc Via Martiri della Libertà, 16 - Sovizzo 0444.551001

Supercarni Valdagno di Rossato & C. Via 7 Martiri, 14/E - Valdagno 0445.406464

Isola della Carne snc di Beltrame Via Arasella, 7 - Isola Vic.na 0444.975960

Macelleria da Luciana di Zanella Luciana Viale Dal Verme, 149/151 Vicenza 0444.922816

Zanon Michele Contrà Pusterla, 21 - Vicenza 0444.321890

Condividi su Facebook Condividi su LinkedIn Stampa pagina