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martedì 22 dicembre 2009

LA TRADIZIONE DEL CAPPONE

Rivisitata in un prontocuoci dal gruppo Confcommercio Le Macellerie del Gusto. Nei negozi dal 17 dicembre per tre week-end

Nelle Macellerie del Gusto entra la tradizione. Per le prossime Festività, infatti, il gruppo dei 28 punti vendita associati alla Confcommercio e riuniti sotto un marchio che garantisce il rispetto di elevati standard qualitativi, propone il “Cappone alle castagne”. Dal 17 dicembre e per tre week-end (dal giovedì) le Macellerie del Gusto deliziano dunque i vicentini con questo piatto tradizionale rivisitato da Denis Deganello, con macelleria a Schio in via Battaglione Val Leogra 81. L’obiettivo del gruppo, infatti, è quello di studiare dei pronto cuoci che uniscano il piacere del palato alla facilità della preparazione. E anche questa volta le Macellerie del Gusto hanno fatto centro. “Per questo piatto abbiamo studiato un ripieno fatto con un impasto di vitello, tacchino, mortadella, castagne intere, grana a cui abbiamo anche aggiunto un po’ di ricotta, per renderlo particolarmente morbido e delicato – spiega Denis Deganello -. Questo piccolo polpettone è stato poi avvolto nel lardo di colonnata e inserito nel cappone, guarnito a suo volta con delle fette di pancetta e spezie”. Chi sceglie di acquistare il cappone alle castagne delle Macellerie del Gusto non deve far altro che metterlo in forno in una teglia con olio, rosmarino e salvia. “Prima lo si rosola per 15-20 minuti a 200 gradi aggiungendoci un po’ di vino bianco secco, sale e pepe – dice Denis Deganello – poi si abbassa il forno a 160 gradi e si prosegue la cottura per un’ora e mezza, massimo due, bagnando di tanto in tanto il preparato con del brodo caldo”. A metà cottura si possono aggiungere nella teglia delle castagne intere spellate per guarnire il tutto.
“Per la buona riuscita del piatto - consiglia Denis Deganello – è meglio cuocerlo il giorno prima. Al taglio le fette rimarranno intere e potranno così essere facilmente riscaldate nel sugo creatosi durante la cottura”. E per il contorno? Con le patate al forno non si sbaglia mai, ma un’ottima alternativa sono anche i fondi di carciofi in tegame. Per il vino, invece, il sommelier consiglia uno spumante “Metodo Classico” Le Macine.

Le Macellerie del Gusto

Macelleria Baggio Via Vaccari, 84 - Vicenza 0444.565672
Macelleria Bonato Sergio Via Liston S. Gaetano - Malo 0445.605566
Chemello Claudio Via Marconi, 5 - Mason Vicentino 0424.708055
Costa Giuliano Viale Trieste, 124 - Vicenza 0444.506435
Dalla Stella Giorgio Via Trieste, 179 - Thiene 0445.361354
Macelleria Deganello Renato Via Btg. Val Leogra, 81 - Schio 0445.523175
Delizie Gastronomiche di Tessarolo R. & C. sas Via Olmo, 49 - Creazzo 0444.520530
Macelleria del 2000 di Giacon Giovanni Via Levico, 2 - Caldogno - Fraz. Cresole 0444.986380
Ghiotto Alberto Via Zanella 6 - Montorso 0444.685440
F.lli Zenere Enrico e Franco snc Via Barco, 28 - Caldogno 0444.585001
I Macellai Caldogno snc Via Dante, 93 - Caldogno 0444.586085
I Macellai Vicenza di Pozza & Rizzi snc Via Del Mercato Nuovo, 37 - Vicenza 0444.569908
I Macellai srl Via Da Vinci, 8 - Altavilla Vic.na 0444.572115
Macelleria Carne Asiago snc Via Dalla Zuanna, 8 - Asiago 0424.462677
Macelleria Ronzani Massimiliano Via Cantale,6 - Lusiana 0424.406020
Ometto Roberto S. S. Pasubio, 161 - Vicenza 0444.980144
Macelleria Peretti Via Roma, 19 - Montecchio Maggiore 0444.696223
Peron Claudio Giovanni Via Giavenale di Sopra, 83 - Schio 0445.671853
Pietrobelli Luigi Piazza Monza, 17 - Dueville 0444.590294
Pivato Giovannino Via Matteotti, 41/A - Poiana Maggiore 0444.898222
Macelleria I Buoni Sapori di Ponza Igor Via Largo Tiepolo, 65 - Creazzo 0444.341192
Rigon Massimo Via Roma, 8 - Sandrigo 0444.750507
Salumifico Macelleria Nogara Umberto snc Via Martiri della Libertà, 16 - Sovizzo 0444.551001
Supercarni Valdagno di Rossato & C. Via 7 Martiri, 14/E - Valdagno 0445.406464
Isola della Carne snc di Beltrame Via Arasella, 7 - Isola Vic.na 0444.975960
Macelleria da Luciana di Zanella Luciana Viale Dal Verme, 149/151 Vicenza 0444.922816
Zanon Michele Contrà Pusterla, 21 - Vicenza 0444.321890
Zanoni Gianluigi Via Marosticana, 2/B - Bolzano Vic. 0444.351023
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